티스토리 뷰

일단 유튜브 참고


1. 소고기 가볍게 찬물에 헹군다.

2. 팔팔 살짝 한번 끊이고 물 버린다.

3. 소고기, 정종, 소금, 마늘, 국물용 대파뿌리, 대파 윗부분, 무우를 큼직하게 썰어서 넣고 끊이다가 불 줄이고 30분정도 끊인다.

4. 국물용 대파뿌리, 대파 윗부분, 무우를 건져내서 버린다.

5. 간장, 마늘, 참기름, 무우를 적당한 크기로 썰어서 버무리고 국에 부어주고 무우가 익을때까지 끊여준다.

6. 파 넣고 마무리


핵심은... 당연코 맛있는 간장..

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글